• LA PREMIÈRE ÉCOLE DE CUISINE 100% BARBECUE
      voir la vidéo
      Go to academy
    • Food-School
      100% barbecue

      « Un lieu pour apprendre la cuisine au barbec’ ? Attendez, je n’ai besoin de personne pour savoir comment cuire mes chipos… »

      Bon, autant griller tout de suite une idée reçue : la cuisine au barbec’, ça dépasse largement le cliché barbaque-patates-merguez. Que peut-on cuire au barbecue ?

      Tiens, et si vous renversiez la question : que ne peut-on pas cuire au barbecue ? Hé bien, on cherche encore… Prenez n’importe quel plat salé ou sucré existant, il y a de fortes chances que nos chefs Jean-Pierre et Vincent, qui font rimer grillades et créativité, puissent vous montrer comment les réaliser à la perfection.

      Pour les reproduire toute l’année, vous n’aurez qu’à leur piquer leurs secrets. C’est à cette savoureuse initiation que vous convie la Grill Academy…

      Nos 3 Formules
    • la Brigade du Grill
      Close
      CHEF Vincent

      La Grill Academy, c’est toute une équipe – assistants-grilleurs, maître d’hôtel… - aux petits oignons avec vous. A commencer par nos deux chefs, Jean-Pierre et Vincent.

      De son propre aveu « monomaniaque de la grillade », Vincent ne cuisine quasiment plus qu’au barbecue. Oui, même chez lui. Fin gourmet ascendant carnivore, il est possible de le surprendre en pleine infidélité au bœuf avec un pain perdu sauce caramel beurre salé. Inépuisable créateur de recettes, il est par ailleurs incollable sur toutes les questions techniques. Allumage, maîtrise du feu, types de cuisson… cuisiner avec lui, c’est un peu comme apprendre le kung-fu avec un maître Shaolin : on en ressort transcendé.

      Close
      CHEF JEAN-PIERRE

      La Grill Academy, c’est toute une équipe – assistants-grilleurs, maître d’hôtel… - aux petits oignons avec vous. A commencer par nos deux chefs, Jean-Pierre et Vincent.

      Avant d’allumer les braises, il brise la glace. Avec Jean-Pierre, l’esprit « popote de potes » s’installe dans la cuisine dès les premières découpes de légumes. Pas question pour lui d’enseigner l’art de cuire de façon scolaire : « Ce que je préférais, à l’école, c’était la récréation ». Sous sa toque, des centaines de recettes connectées aux tendances et guidées par un mantra :
      « La simplicité est la plus grande des sophistications. »

    Points de vente