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Fumoir : Smokey Mountain Cooker

C’est la tendance qui monte... Longtemps réservée aux experts du barbecue, la technique du fumage est maintenant accessible au plus grand nombre grâce au Smokey Mountain Cooker. Une création Weber réservée aux serial-grillers en quête de nouvelles sensations et d'arômes uniques.

Fumage mode d’emploi

Autrefois inventé pour conserver la viande ou le poisson, le fumage est aujourd’hui plus souvent utilisé pour leur conférer une saveur et un aspect typiques.
Pour vous rendre facilement accessible cette technique, Weber a créé le Smokey Moutain Mountain Cooker, un fumoir clos, à étages, dans lequel la fumée se diffuse de manière homogène autour des grilles et des aliments à cuire. Son utilisation est aussi simple que nos barbecues, grâce notamment à sa vaste ouverture qui permet de ré-alimenter le feu en briquettes ou en copeaux de bois sans perdre de fumée, et ce autant de fois que le nécessite votre recette.


Variétés de bois et nuances d’arômes

La fumée dégagée diffuse le parfum des copeaux de bois et imprègne les aliments pour leur donner un goût incomparable. La saveur obtenue peut être plus ou moins relevée en fonction du volume et du type de bois disposés dans le fumoir.
Weber décuple les plaisirs de la cuisine par fumage en mettant à votre disposition plusieurs essences de bois :
•La douceur du pommier et du cerisier se marie à merveille avec les volailles ou la viande de porc.
•Le mesquite, plus prononcé, est parfait pour les légumes ou les poissons.
•Le noyer de pécan et l’hickory, plus puissants, subliment une viande rouge.

En fonction de votre recette, vous pouvez ainsi varier à l’infini les nuances.
 

Points de vente

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