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FAQ...

À PROPOS DES BARBECUES AU CHARBON WEBER

Comment puis-je nettoyer mon barbecue ?

Les outils suivants sont nécessaires pour un nettoyage rapide, simple et régulier : Une brosse en laiton, du savon doux au PH neutre, une éponge ou un chiffon, des barquettes en aluminium.

Le nettoyage de la grille : une fois les aliments retirés, brossez toutes les particules restées sur la grille encore chaude avec la brosse en laiton.
La cuve et couvercle : passez de l'eau chaude savonneuse avec une éponge ou un chiffon.

Comment dois-je utiliser le thermomètre de mon barbecue ? Peut-il rester piqué dans les aliments durant la cuisson ?

C'est un thermomètre à lecture instantanée, vous ne devez pas le laisser dans la viande lors de la cuisson ; la vitre pourrait se briser. Ce thermomètre est à double usage et vous permet de mesurer la température interne de vos aliments et de votre barbecue. Attendez quelques secondes pour que la température s'affiche ; l'aiguille se positionnera lentement sur le degré de cuisson.

Comment dois-je utiliser les clapets de ventilation de mon barbecue ?

Votre feu nécessite une bonne aération pour brûler correctement. Ouvrez à fond les clapets de la cuve et du couvercle durant la cuisson. Fermez-les ensuite pour éteindre le feu. Pensez à évacuer les cendres et à les retirer du cendrier lorsqu'elles seront froides.

Est-ce que je peux utiliser du bois dans mon barbecue Weber ?

Nous vous déconseillons vivement d'utiliser du bois dans votre barbecue. Le bois monte à une forte température pouvant entraîner une déformation de la cuve, des ailettes et autres pièces.

Est-ce que je peux utiliser du charbon de bois classique ?

Oui, vous pouvez sans soucis utiliser du charbon de bois classique. Seulement, vous n'obtiendrez pas une combustion très longue. En utilisant la briquette de charbon de bois Premium, la durée de combustion atteindra 4h à une température supérieure à 200°C, les 2 premières heures dépassant les 300°C. Si votre apéritif s’éternise, vous avez la sécurité que votre feu ne sera pas éteint. Vous n’aurez pas à recharger en briquettes le barbecue et les braises seront toujours prêtes. De plus, grâce à la puissance de chauffe, les aliments seront saisis à la perfection.

Il semble que l'intérieur de mon couvercle s'écaille ! Que dois-je faire ?

Ne vous inquiétez pas, ce n'est pas la peinture qui s'écaille. L'intérieur de nos couvercles n'est pas peint ; il est recouvert de plusieurs couches d'émail cuit à 870° et par conséquent il ne peut pas s'écailler. En fait, il s'agit d'un dépôt de vapeur et de graisse carbonisée qui s'accumulent lentement au fur et à mesure de vos barbecues. Ce dépôt peut parfois s'écailler de façon identique à de la peinture. Cela démarre généralement au centre du couvercle, puis s'étend sur les côtés. Des plaques entières ou des petits morceaux se détachent alors : ils sont brillants d'un côté et mats de l'autre. Ces amas carbonisés ne sont absolument pas toxiques, mais vous devez toutefois les retirer régulièrement. Heureusement, ils sont faciles à enlever. Avant d'allumer votre barbecue, brossez simplement toutes les particules avec une brosse en laiton ou du papier d'aluminium froissé. Afin d'éviter que cette couche se reforme, après chaque utilisation et quand le couvercle est encore chaud— mais non brûlant, essuyez-le avec du papier essuie-tout ou lavez-le avec de l'eau tiède et savonneuse.

La couleur de mon barbecue est nuancée. Est-ce normal ?

Oui. Certains barbecues Weber ont des petits pigments noirs dans l'émail pour donner des nuances à la couleur.

Peut-on faire une retouche sur l'émail extérieur du couvercle ou de la cuve ?

Votre barbecue est recouvert de plusieurs couches d'émail fusionnées avec l'acier à 870°C, afin que vous n'ayez jamais à le peindre ou le cirer. Ce revêtement est plus brillant et beaucoup plus résistant que la peinture, et la cire fera des stries lorsque le barbecue sera en chauffe. Lorsqu'il est sale ou poussiéreux, nettoyez le couvercle en passant une éponge imbibée d'eau savonneuse.

Quelle est la façon la plus simple d'allumer le charbon ?

1. Ouvrez le couvercle et ouvrez toutes les aérations avant d’allumer vos briquettes.
2. Enlevez la grille de cuisson et placez des cubes allume-feu Weber sur la grille foyère.
3. Formez une pile en forme de pyramide avec les briquettes de charbon de bois, en les positionnant au dessus des cubes allume-feu, ou remplir la cheminée de briquettes puis la positionner sur la grille foyère.
4. Allumez les cubes allume-feu.
5. Ne cuisinez pas avant que le combustible ne soit recouvert de cendres. Lorsque les briquettes sont incandescentes, recouvertes d’une légère cendre grise, disposez-les en fonction de la méthode de cuisson que vous allez utiliser.
6. Lorsque vous avez terminé vos grillades, fermez les clapets d’aération inférieur (cuve) et supérieur (couvercle). Par manque d’oxygène, le feu s’éteindra de lui-même.

La simplicité d’utilisation de la cheminée d’allumage
Une cheminée d’allumage vous garantira un allumage facile et rapide à chaque utilisation et les braises seront prêtes en trente minutes environ.
Rien de plus simple : mettez deux ou trois cubes allume-feu sur la grille foyère et placez au-dessus la cheminée d’allumage remplie de briquettes. Allumez les cubes allume-feu et attendez que les briquettes soient recouvertes d’une fine couche de cendres grises. Vous pourrez alors les verser sur la grille foyère.
La meilleure façon de maîtriser la température du barbecue est d’ajuster le nombre de briquettes et l’arrivée d’air. Pour obtenir un foyer plus chaud, rajoutez des briquettes.

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